شريف منير في مهرجان القاهرة للسينما الفرانكفونية: لم أشعر يومًا بأنني نجم معروف
شريف منير
كشف الفنان شريف منير عن حضوره فعاليات مهرجان القاهرة للسينما الفرانكفونية للمرة الأولى، وذلك خلال الدورة السادسة من المهرجان، التي شهدت تكريمه تقديرًا لمسيرته الفنية وإسهاماته في السينما والدراما.
وقال شريف منير خلال كلمته في حفل الافتتاح: "أول مرة أحضر هذا المهرجان ودي دورته السادسة، وحزين على ده، لكن كل حاجة وليها وقتها"، معربًا عن سعادته بالمشاركة في فعاليات المهرجان والتكريم الذي حظي به.
وتحدث شريف منير عن نظرته الى مشواره الفني، مؤكدًا أنه لم ينظر الى نفسه يومًا باعتباره نجمًا، بقدر ما كان يرى نفسه فنانًا يحب العمل ويستمتع بتقديم أدوار مختلفة.
وقال: "عمري ما حسيت إني نجم في يوم من الأيام، ومش حاسس جوايا غير إني بحب أشتغل وخلاص".
وأوضح شريف منير أن الفيلم القصير الذي عُرض ضمن فعاليات تكريمه في المهرجان كان له تأثير خاص عليه، إذ دفعه الى استعادة ذكريات سنوات طويلة من العمل الفني، والتوقف أمام المراحل المختلفة التي مر بها خلال مشواره.
وأشار الى أن مشاهدة لقطات من أعماله جعلته يتذكر حجم المجهود الذي بذله على مدار السنوات الماضية، وما شهدته رحلته الفنية من محطات وتجارب شكلت جزءًا أساسيًا من مسيرته.
شريف منير يستعيد بدايته السينمائية مع نادية الجندي
واستعاد شريف منير بداياته في عالم السينما، مشيرًا الى أن انطلاقته السينمائية كانت من خلال فيلم "عالم وعالمة" مع الفنانة نادية الجندي.
وقال عن تجربته معها: "بدايتي في السينما كانت مع الفنانة نادية الجندي في فيلم عالم وعالمة، وهي قدمت أعمال شالت السينما فوق كتافها، وليا شرف إني اشتغلت معاها".
وأكد أن مشاركته في هذا العمل تمثل محطة مهمة في بداياته السينمائية، خاصة أن العمل جمعه بفنانة صاحبة تاريخ طويل من الأعمال المؤثرة في السينما المصرية.
شريف منير يطالب بدعم أكبر لمهرجان القاهرة للسينما الفرانكفونية
وفي ختام كلمته، أشاد شريف منير بالمهرجان، مؤكدًا أنه يستحق الحصول على مزيد من الدعم خلال السنوات المقبلة، نظرًا لطبيعة الفعاليات التي يقدمها وانفتاحها على السينما الفرانكفونية والعالمية.
وقال: "لأن ده مهرجان للعالم كله ومش قليل"، في إشارة الى أهمية استمرار دعم المهرجان وتطوير فعالياته خلال دوراته المقبلة.
ويأتي تكريم شريف منير ضمن فعاليات الدورة السادسة من مهرجان القاهرة للسينما الفرانكفونية، التي تجمع عددًا من صناع السينما والفنانين، وتسلط الضوء على تجارب وأعمال تنتمي الى السينما الفرانكفونية، الى جانب الاحتفاء بعدد من الأسماء الفنية صاحبة التجارب المؤثرة.
الأكثر قراءة
أخبار النجوم
سيرين عبد النور بلقطات عفوية تفترش الأرض وتكوي...
أخبار النجوم
مديرة سجن دبي تكشف أسرار روان بن حسين في الحبس...
أخبار النجوم
وليد توفيق يتحدث عن علاقته بهاني شاكر وآثار...
إطلالات النجوم
شريهان تخطف الأنظار بأحدث ظهور مع ابنتها تاليا...
أخبار النجوم
آيات أباظة وعمرو محمود ياسين يحتفلان بخطوبة...
المجلة الالكترونية
العدد 1100 | أيلول 2026
أخبار النجوم
مرتضى منصور مسانداً نجوى إبراهيم في وجه أشرف زكي: أنت من يجب أن يعتذر
أخبار النجوم
يسرا تشعل أجواء سهرة خاصة بالغناء والرقص مع الـDJ (فيديو)
أخبار النجوم
