درّة: أرفض العالمية إذا جاءت على حساب مبادئي
درة
درة في الندوة
درة
خلال محاضرة حول "السرد كأداة للصمود: قصص الهوية والبقاء"، ضمن فعاليات أيام القاهرة لصناعة السينما الملحقة بـ"مهرجان القاهرة السينمائي الدولي" المُقام حالياً في دار الأوبرا المصرية، كشفت النجمة التونسية درّة عن تفاصيل تقديمها فيلم "وين صرنا؟"، مؤكدةً أنه لا يمكن حصر القضية الفلسطينية بكل جوانبها، وإنما نتناول جوانب إنسانية، بالقول: "لأنه لو صنعنا فيلماً فلسطينياً يسرد بداية الأزمة الآن فنحن حينها سنكون في درس للتاريخ لا في عمل فني".

وأضافت: "أثناء صناعتي فيلماً عن فلسطين، لم أفكّر في قرار حجبي من العالمية كوني ممثلة وفنانة بالأساس لا مخرجة... ورغم أن العالمية حلمي، إلا أنني أرفضها إذا جعلتني أتنازل عن المبادئ ومساندة القضية الفلسطينية".
وبدأت الندوة بالوقوف دقيقة صمت حداداً على أرواح الشهداء اللبنانيين والفلسطينيين جراء الاعتداءات الإسرائيلية.
وتحدّثت خلال الندوة: الفنانة درّة زروق، والمخرجة ميريام الحاج، والمنتجة مي عودة والمخرجة نجوى نجار، وأدار النقاش الناقد محمد نبيل.
شاركالأكثر قراءة
إطلالات المشاهير
لماذا تختار الأميرة رجوة الأسلوب الكلاسيكي في...
أخبار النجوم
ياسمين عبد العزيز تحتفل بتصدّر حلقتها مع منى...
إطلالات المشاهير
صورة تجمع الملكة رانيا والعائلة الملكية بأناقة...
إطلالات المشاهير
كيت ميدلتون والأميرة شارلوت بإطلالات متناسقة في...
إطلالات المشاهير
تيا ديب ابنة نوال الزغبي تعتمد موضة الكروب توب...
المجلة الالكترونية
العدد 1091 | تشرين الثاني 2025
أخبار النجوم
محمد رمضان يعلّق على تأييد الحكم بحبسه عامين (فيديو)
أخبار النجوم
ياسمين عبد العزيز تحتفل بتصدّر حلقتها مع منى الشاذلي منصات المشاهدة
أخبار النجوم
